Resep Udang Goreng Crispy Saus Telur Asin 

Resep Udang Crispy Saus Telur Asin – Halo mak apakabar nih ? semoga dalam keadaan sehat wal afiat ya, di hari minggu ini kami dari sambal roa hj rosita ingin memberikan resep masakan nih mak semoga mak bisa bermanfaat ya dirumah dan bisa di praktek di rumah masing masing hehe.

Resep Udang Crispy Saus Telur Asin 
Resep Udang Crispy Saus Telur Asin 

Yuk apa saja sih bahan bahan yang harus di persiapkan untuk membuat udang crispy telur asin ini. Langsung cari di pasar ya mak bahan bahannya hehe.

Baca Juga : Sambal Roa Asli Manado

Bahan Bahan yang di perlukan Untuk Membuat Udang Crispy :

200gr udang ukuran sedang
3btr kuning telur asin matang
4siung bawang putih

Bahan Bahan Untuk Udang Crispy :

150gr tepung terigu atau secukupnya
1sdm maizena
Lada secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap secukupnya
Air dingin secukupnya

Nah, Setelah bahan bahannya sudah terkumpul semua sekarang kita masuk di bagian cara pembuatannya ya, oh iya mak jangan lupa resep ini di catet ya biar gak ilang dan bisa langsung praktek dirumah masing masing.

Cara membuat udang crispy telur asin  :

– bersihkan udang, lumuri sejumput garam dan bawang putih bubuk
– masukkan udang kedlm adonan tepung (bhn udang crispy)
– goreng udang sampai crispy
– angkat dan tiriskan
– ambil 3 butir telur asin yg matang, lalu haluskan dlm 1 wadah
– cincang halus bawang putih
– tumis bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum
– masukkan kuning telur asin, beri sedikit air
– jika kurang asin, tambahkan garam, test rasa
– ambil 1 wadah, tata udang crispy kemudian siram dgn saos telur asin
– beri potongan daun bawang
– sajikan n dan silahkan di nikmati hehehe ?

Baca Juga : Sekolah internet marketing terpercaya

Nah, gimana mak ? sangat simpel banget kan mak ? semoga bisa di uji coba ya mak dirumah masing masing hehe terima kasih sudah mau membaca artikel Resep Udang Crispy Saus Telur Asin ini semoga bermanfaat. Sekali lagi jangan lupa di catet mak udah 1000x saya ingatkan hahaha biar langsung praktek dirumah masing masing. thanks mak udah mau baca sampai habis see you di resep resep berikutnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares
%d bloggers like this: