Resep Kue CUPCAKE OREO Enak dan Mudah

Resep Kue CUPCAKE OREO Enak dan Mudah
Resep Kue CUPCAKE OREO Enak dan Mudah

Halo, apakabarnya nih ? semoga dalam keadaan sehat wal afiat ya 🙂 nah hari ini kita ada Resep Kue CUPCAKE OREO Enak dan Mudah from @deviirwantari  Semoga Resep Kue CUPCAKE OREO Enak dan Mudah ini bisa bermanfaat buat kamu ya dirumah.

Yuk kita intip bahan bahan yang diperlukan untuk membuat Kue ini hehe.. Oh iya sebelum dimulai catet dulu dirumah biar mak bisa pelajari dirumah gimana cara buatnya kalo gak sempat buka website ini ya.

Bahan :
125 gram mentega tawar
50 gram gula pasir halus
4 butir kuning telur
110 gr tepung segitiga biru
20 gr maizena
35 ml susu cair
3 butir putih telur
50 gr gula pasir
20 keping oreo untuk isi
8 lembar keju kraft untuk isi, poton 4cm

Setelah bahan sudah ada semua sekarang kita buat toping nya dulu ya mak.

 

Topping :
Butter cream kocok (aku buat dari mentega tawar, gula halus ditambah skm. Mixer sampai tercampur rata)
10 oreo
2 oreo tanpa cream, haluskan

 

Cara membuat :
– tata oreo, keju, oreo, keju lagi dalam cup kertas, diatas loyang muffin. Sisihkan
– kocok mentega dan gula pasir selama 7 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu persatu.

Bergantian dg sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok sampai rata
– masukkan sisa tepung terigu dan maizena bergantian. Masukkan juga susu, di kocok sampai tercampur rata.Sisihkan.

– kocok putih telur sampai setengah mengembang. Lalu masukkan gula pasir sedikit demi sedikit. Sampai mrngembang.

Sambal Roa

Resep udang galah

– masukkan ke dalam kocokan margarin aduk sampai tercampur rata
– tuang adonan cupcake ke dalam kertas yg berisi oreo dan keju, hentak2an, tuang sampai adonan penuh.
– oven selama 20 menit dg suhu 190 derajat C (kenali oven masing2) – angkat cupcake, beri topping dan letakkan oreo diatasnya. Delicious ??

Nah gimana Mak Resep Kue CUPCAKE OREO Enak dan Mudah ini ? sangat mudah banget kan untuk dibuat dirumah ? iya dong semoga bermanfaat ya mak.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares
%d bloggers like this: