Resep kue banana chocolate chip muffins ala sambal roa hj rosita

Resep kue banana chocolate chip muffins ala sambal roa hj rosita

Halo Sambal lovers ketemu lagi di Resep kue banana chocolate chip muffins ala sambal roa hj rosita. Sekarang kita akan bahas gimana cara buat salah satu kue ini ya wajib deh kamu cobain dirumah masing masing liat fotonya aja udah bikin ngiler kan hehehe.

Yang pertama kita harus siapin bahan bahannya dulu nih guys, bahan bahannya dibawah ini ya, yuk simak sampai habis jangan lupa sediain catetan buat nyatet resep ini dan cobain dirumah masing masing ya guys.

Bahan:
200 gram self raising flour
100 gram gula pasir
1 sdt vanilla cair
50 gram chocolate chip
2 buah pisang matang, haluskan dg garpu(bisa pakai pisang ambon atau pisang chavendish)
1 buah telur
50 gram mentega, lelehkan
150 ml susu cair full cream

Nah bahan bahannya udah siap semuakan sambal lovers ? sekarang kita ke tahap berikut ya cara membuat kue ini yuk kita simak sama sama di bawah ini Cara membuatnya :

?dalam wadah masukkan gula, susu cair, vanilla cair dan telur aduk rata sampe gula larut ya, tambahkan pisang lumat, mentega cair, aduk rata.
?dalam wadah lain, ayak tepung terigu lalu tuangi campuran pisang dan bahan lainnya tadi, Jangan over mix. Tambahkan chocolate chip, Aduk asal nyampur saja
?Tuang di cup muffin beri taburan chocolate chip
?Panggang disuhu 180℃ selama 20-30 menit, sesuaikan dengan oven masing2. Angkat dan Sajikan.

Note:

Saya memakai tepung self raising, tepung ini sudah di tambah bahan pengembang. Jika tidak ada tepung ini, bisa pakai terigu serba guna, dengan menambahkan 1/2 sdt baking soda dan 1/2 sdt baking powder dan 1/4 sdt garam untuk takaran resep di atas. Ini jadi 9 buah muffin ukuran sedang.

Nah gimana, gampang kan cara buatnya ? yuk praktek di rumah masing masing ya dan terima kasih udah membaca Resep kue banana chocolate chip muffins ala sambal roa hj rosita Semoga bermanfaat.

Kalau mau pesen sambal roa hj rosita langsung klik link di bawah ini ya

ORDER SEKARANG JUGA !!!

WHATSAPP DISINI

TELP DISINI

MESENGGE FACEBOOK DISINI

MAU JADI BAGIAN KELUARGA ? 

KLIK DISINI

Baca juga 

Lauk bumbu bali ala sambal roa hj rosita

Jual sambal roa paling enak di surabaya

Sayap ayam wijen ala sambal roa hj rosita

Jual sambal roa di bandung

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Shares
%d bloggers like this: